Ini Dia Biang Omzet Motor Sport
KITA sudah lihat perkiraan omzet dua motor sport, yakni Yamaha Vixion dan Honda New Megapro pada artikel sebelumnya. Kini, kita teropong siapa saja lima besar penguasa omzet motor sport.
Ya. Vixion masih teratas dengan omzet sekitar Rp 2,7 triliun, sedangkan New Megapro sekitar Rp 1,9 triliun. Keduanya memang belum tertandingi di segmen motor sport. Apalagi, saat ini tren konsumen ada di kelas 150cc yang kebetulan diusung oleh kedua motor tersebut.
Berdasarkan data yang saya peroleh, posisi ketiga terbesar hingga posisi kelima, ternyata omzetnya belum menyentuh angka triliunan rupiah. Lihat saja. Kawasaki Ninja 150 yang berada di posisi ketiga merengkuh sekitar Rp 643 miliar. Lalu, Yamaha Byson (Rp 490 miliar) dan Honda Tiger (Rp 460 miliar).
Mengintip angka-angka itu, sudah pasti bisnis motor sport di Indonesia masih cukup menggiurkan. Oh ya, omzet penjualan motor tersebut saya hitung berdasarkan volume dikalikan harga sebelum registrasi di kepolisian RI. (edo rusyanto)






Sip mbah…
Sayang cbr 150 masih cbu dan mahal.
Keren lah
hah?….tiger bisa yah masuk…….5 besar…..
Vixion ternyata masih lebih tangguh