Skip to content

Drive Thru STNK Motor di Samsat Jakarta Timur

29 Mei 2011

PINGIN cepat urus perpanjangan surat tanda nomor kendaraan (STNK) motor? Silakan datang ke kantor Samsat Jakarta Timur, di Jl DI Panjaitan, Jakarta Timur. Nikmati fasilitas drive thru.
Ya. Sejak dioperasikan pada 27 Januari 2011, fasilitas yang cukup memanjakan pemotor ini ternyata cukup diminati oleh masyarakat. Walau, saat saya menyaksikan langsung pada Jumat (27/5/2011) siang, fasilitas itu masih sedikit dimanfaatkan.
”Mungkin warga belum banyak yang tahu,” ujar bro Uda Lagan, salah seorang warga yang sedang antre di jalur drive thru.
Dia mengaku, sudah dua kali memanfaatkan fasilitas tersebut. ”Waktu itu untuk mengurus STNK motor saya yang lain. Waktunya cepat kok, sekitar 10-15 menit,” tutur pria karyawan swasta itu.

Layanan Drive Thru cukup memanjakan pemotor. Mereka yang hendak mengurus pembayaran perpanjangan STNK cukup duduk manis di atas sepeda motor, serahkan berkas di loket, tak lama kemudian selesai.
“Saya coba layanan drive thru setelah dengar dari teman, katanya lebih cepat. Kalau di layanan biasa bisa sekitar satu jam,” tukas bro Ganda, warga yang sedang antre di Samsat Jakarta Timur.

Oh ya, persyaratan untuk layanan ini harus melampirkan dokumen asli mencakup STNK, kartu tanda penduduk (KTP) atau surat izin mengemudi (SIM), buku pemilikan kendaraan bermotor (BPKB), dan membawa kendaraan sesuai yang tertera di STNK dan BPKB.

Layanan ini ternyata tersedia di lima wilayah Jakarta. Di Samsat Jakarta Timur, hanya untuk sepeda motor. Di Samsat Drive Thru Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara hanya melayani mobil. Sedangkan Samsat Drive Thru di Jakarta Barat bisa melayani mobil dan motor.
Pingin mencoba? (edo rusyanto)

About these ads
20 Komentar leave one →
  1. Gendix permalink
    29 Mei 2011 06:30

    Kapan d jateng ad pak. .

  2. wong ndeso permalink
    29 Mei 2011 06:43

    Hari Minggu buka Pak?

    • 29 Mei 2011 15:46

      Setahuku tutup di hari Minggu bro. Salam

    • zaqlutv permalink
      1 Juni 2011 17:52

      sabtu juga cuma setengah hari, dan memang cepet paling gak sampe 15 menit, tapi yang lama ngantrinyaaaaaaa :mrgreen:

  3. 29 Mei 2011 06:53

    itu untuk wilayah masing2 atau bisa juga buat Tangsel (plat B juga), pak?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/29/jika-motor-biang-kecelakaan-mobillah-biang-kemacetan/

  4. 29 Mei 2011 13:22

    ooww di Blitar drive thru sudah setahun lebih,tapi saya pernah di tolak lantaranwarna motor ayas g sesuai di STNK ! :cry:

  5. agoey permalink
    29 Mei 2011 15:23

    bro edo saya mengutip sedikit nih tentang UU LALIN dan PP Mentri lingkungan hidup

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/29/menjawab-kritikan-alasan-saya-menggunakan-knalpot-racing/

  6. 29 Mei 2011 17:49

    wah bagus tuh itu baru penigkatan. semoga lancar..

    http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/05/video-champions-league-2011-barcelona-3.html

  7. 29 Mei 2011 19:56

    Semoga di tangerang segera..

    http://rosso99.wordpress.com/2011/05/29/dondong-bareng-kbbc-tangerang/

  8. 30 Mei 2011 12:36

    di jepara lom ada tuh.. mas

  9. Hendro permalink
    15 Juli 2011 11:16

    Bagaimana dengan berkasnya, seperti fotokopi stnk, bpkb, dsb. apa hanya yang aslinya aj?

    • 15 Juli 2011 12:24

      setahu saya, kita harus menyiapkan juga berkas fotokopi-nya bro. salam

    • hadi permalink
      12 November 2012 17:32

      bayar pajak motor di DRIVE THRUU…stnk ktp bpkb asli smua, ga perlu foto copy.

  10. Umama permalink
    21 Agustus 2011 19:27

    sy d Pati Jateng, mo perpanjangan BPKB, motor sy dari jakarta timur, gmn caranya? bs online? trm ksh

  11. 7 Desember 2011 21:35

    saya cocok dngan sistem yg seperti ini ,,,,ada yg mudah mengapa pakai susah..

  12. yono permalink
    14 Mei 2012 15:47

    gun…klo saya bdomisi jakarta pusat bisa bayar pajak bmotor nya di jakarta timur nggak yah?

    • 11 Juni 2012 16:50

      bisa gan, ane dari wilayah selatan bayar bisa di kebon nanas jaktim..
      begitu jga pas perpanjang 5 tahun bisa dimana aja

  13. 4 Oktober 2012 16:17

    Saya tinggal di sukabumi beli mobkas ke deler plat b di bogor ingin mutasi ke sukabumi sambil mau melunasi pajaknya tertgl 24 csept 2012 tapi ga punya ktp pemilik pertama .sebab pemilik ga ngasih dgn alasan dah (

    punya mobil baru, gimana caranya agar lancar? (

  14. f4iz permalink
    19 Maret 2013 09:36

    Assalamu alaikum….
    salam kenal…Faiz nih di PEjaten…
    emang benar mas bro, aku tahu layanan drive thru samsat Jakarta timur udah lama lho, mungkin sejak awal di buka 2011 silam. Tapi belum pernah sekalipun ngerasain layanannya, hingga pagi ini. Biasanya kita cukup pake jasa “teman” orang dalam, padahal aku juga ada kantor di kebon nanas, deket banget, sebrang sebarangan…tapi ya gitu deh, penyakit malas dan sok gampangin urusan.
    Any way bus way, pagi ini tahu napa, pengen banget ngerasai, jam 8:10 ngeluncur dari Buncit Raya ke DI Panjaitan, via PLN dan hotel Kaisar, wah baru tahu, jam segini jalanan sepi. Tak sampe 15 menit sudah sampe lampu merah cawang, nah baru di otista raya agak macet. Kalo tidak ambil bpkb dulu di kb nanas, tadinya mau langsung lewat atas ke di panjaitan.
    Sejurus kemudian, tiba di samsat, wah harus muterin gedung dulu biar afdhol (lagian emang gitu rutenya) dari belakang…..sudah mulai meniti jalur khusus drive thru, ada tulisannya mas bro…hehehehe….sampe depan loket, Cuma ada dua pengendara yg sibuk ngeluarin dompet…mau ambil ktp kali….langsung wush….
    Giliranku, ga sempat turun dari motor, hanya bersandar satu kaki, mesin juga belum sempat dimatiin,,,langsung serahkan BPKB, STNK, dan KTP asli (ga usah repot-repot photo kopi), pindah loket, bayar, jadi deh….gak sampe 2 menit….weleh… padahal selama ini kalo pake jasa “temen” orang dalem tadi, wah pake calling-calling dulu, mana operator hp nya ga sama lagi denganku,….(wah peritungan banget ya)…belum ngasih tipnya yang “gede” banget,,,,
    Alhamdulillah…..kalo ga dipaksain gini ga bakalan tahu….
    Dan herannya napa sepi banget, masak jam segini baru ada 2 motor di depanku, dan di belakangku tak ada lagi….wah kalo warga Jakarte tahu, bias-bisa biro jasa pada gulun tikar nih…
    Ok deh, maapin ya kalo kepanjangan…hehehe, maklum pengalaman menyenangkan…thank’x toek mas bro dan agan-agan lainnya….keep smile!

  15. Sokhibi permalink
    24 Maret 2013 21:36

    Klo ud telat kena denda g?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.501 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: