Skip to content

Foto-foto CBR 250 yang Tercecer

5 November 2010

PERTAMA menikmati tampilan Honda CBR 250 di ajang Jakarta Motor Cycle Show (JMCS) 2010, di Jakarta, 3 November 2010, terasa getaran nuansa berbeda. Tampilan warna merah dipadu silver menimbulkan aura segar. Apalagi, di samping sepeda motor berstandar gas emisi buang Euro 3 itu, berdiri gadis belia nan cantik berbaju merah pula.

Walau yang dipamerkan di ajang pameran sepeda motor terbesar di Indonesia itu, hanya satu warna yakni merah silver, Honda Thailand selaku produsen motor sport yang menyediakan fasilitas pengereman Honda Combi-ABS itu, memiliki dua pilihan warna lagi. Ada hitam dan abu-abu.

Jika di Thailand Honda CBR 250 berfasilitas ABS dibanderol 120 ribu baht atau sekitar Rp 35 jutaan, di Indonesia, manajemen PT Astra Honda Motor (AHM) selaku agen tunggal pemegang merek (ATPM)

sepeda motor Honda, masih menimbang-nimbang. Kabar berhembus sekitar Rp 40-an juta. Masih ada waktu beberapa bulan dari November 2010, sebelum AHM memasukan CBR 250 pada triwulan pertama 2011.

 

Motor ini memiliki berat 161-165 kg dengan dimensi 2,035×0,720×1,125 meter (PxLxT) dan wheelbase 1,370 serta graund clearance 0,145 meter. Lalu, dengan teknologi injeksi, praktis CBR 250 memiliki kelebihan hemat energi yang berdampak pada lebih rendahnya penggunaan bahan bakar minyak (BBM). Honda menyebutnya programmed fuel injection system (PGM-FI).

Selain ramah lingkungan, CBR 250 ini juga tergolong lebih safety karena menggunakan Honda Combi-ABS. kabarnya, motor ini tetap stabil saat rem dimainkan dalam kecepatan 120 km/jam.


CBR 250 memakai mesin CS250RE, liquid cooled, 4 tak DOHC dan single silinder yang memiliki kapasitas bersih 249 cc serta boreXstroke 76×55 dan rasio kompresi 10,7.

Motor yang memiliki transmisi 6 percepatan tersebut juga didesain cukup nyaman untuk berboncengan. Kira-kira seperti inilah posisi berboncengan dengan motor sport yang bakal diimpor utuh oleh AHM dari Thailand itu.

Buat penunggang motor sport ini juga bisa mengontrol kecepatan maupun kondisi bahan bakar melalui speedometer semi digital yang cukup nyaman dipandang.

Ngomong-ngomong, jadi kepincut nih sama yang ini. Pasti bakal seru nih persaingan bisnis sepeda motor di segmen 250cc. maklum, saat ini pasar dominant diisi oleh Kawasaki Ninja 250R atau pilihan lain Megelli 250 besutan PT Minerva Motor Indonesia.

(edo rusyanto)

 

* foto-foto: dok honda dan edo

About these ads
24 Komentar leave one →
  1. 5 November 2010 08:41

    absen…
    gesek barcode dulu achh… :)

  2. 5 November 2010 08:54

    memang akan menjadi pesaing ninja 250r…
    bagi yang suka adrenalin melonjak kayanya masih pilih ninja…
    tapi bagi penggemar honda akan sangat dimanjakan dengan hadirnya cbr150 dan 250 …
    karena hampir 10 tahun tidak ada yang fresh dari cbr di tanah air…
    kemungkinan besar tahun akan banyak cbr yang berseliweran di jalanan…
    masalah harga kanyanya tidak bermasalah.. kalo itu sudah bicara masalah hobi…
    tampilan, performance dan harga menurut saya seimbang…. apalagi tampilannya fresh bangettt
    yahhh jalanan akan semakin rame ama motor sport…
    apalagi kalo ketemuan di lampu merah…. kaya mau start di motogp…xixixi
    seneng aja liatnya… :)

    • 5 November 2010 09:27

      jadi pingin jajal nih, walau belum mampu beli, hehehe…trims bro sharingnya.

      • jali permalink
        10 November 2012 12:54

        betul, pengen cpet beli tp mmprhitungkan gajinya jg :D

  3. 5 November 2010 09:04

    tapi startnya kurang greget…
    belum ada yamaha dan suzuki 250cc… !!!

  4. 5 November 2010 09:34

    inovasi yg bagus adalah rem abs, masalah meningkatkan performa jauh lebih mudah dibanding aplikasi abs itu sendiri.

    • 5 November 2010 09:59

      setuju bro, demi keamanan dan keselamatan bersepeda motor, fasilitas pengereman harus semaksimal mungkin. trims

      • Dani Ramadian permalink
        5 November 2010 16:21

        like this… :)

  5. 5 November 2010 09:48

    harga tingkat keamanan memang mahal…
    wajar jika perbedaan yg abs dan non terpaut 3-4juta…

  6. 5 November 2010 10:01

    kang Edo… gambar yang lg boncengan kayanya kalo diliat dari Safety Riding salah ya?
    yg saya tau yang dibonceng harus nempel ke rider yg depan supaya center gravity ada di tengah dan agar tidak mengurangi kesimbangan..berat kebelakang…
    itu gambar boncenger lagi pegangang ke behel… xixixi… takut jatoh
    kumaha ceuk kang Edo tah…

    • 5 November 2010 10:53

      wiihhh…ente amat kritis bro. betul banget, gaya boncengan seperti itu kurang aman jika terjadi benturan sang boncenger berpeluang terlontar, duh…repot deh. btw, trims sharingnya bro.

  7. 5 November 2010 10:57

    disinyalir ini adl motor buat ngojek secara yg bonceng ngga nempel ama ridernya…hehehehe

  8. bobby MRC 090 permalink
    5 November 2010 11:13

    Pak edo ada bocoran cbr 150 di jual di indonesia cbu atau ckd? Trus harganya kira2 brp? Karena menurut saya untuk dalam kota lebih cocok yang 150

    • 5 November 2010 11:38

      bro, kabar yg saya peroleh, cbr 150 bakal ckd bahkan sedang dibahas soal lokalisasi, maksudnya pemakaian komponen lokal. tapi masih belum pasti. yg jelas, ckd.
      soal harga, karena masih dibahas mereka, kemungkinan sekitar rp 30-an juta. trims

      • Dani Ramadian permalink
        5 November 2010 16:23

        Wahhh…
        Lokalisasi???
        Ada kosakata baru nih pak Edo

        xixixi

  9. Ipien_kluwek permalink
    5 November 2010 13:16

    Ninin udah pernah, cbr 250 kayaknya lebih enak tarikannya soalnya enggak mentingin topspeed.

  10. TyranT permalink
    5 November 2010 19:14

    Asekkkkk.. ada foto rangka tokkk.. Minta… Koleksi.. Hehhe….

    • 5 November 2010 20:23

      silakan bro, smoga bermanfaat. salam

  11. WedhulGembes permalink
    6 November 2010 02:55

    Pak Edo. Gambar model bocengannya, riding postur si pemboncen dan cara berpegangannya sangat tidak safety. Cmiiw ;-)

  12. 6 November 2010 13:14

    kok gak pake key shutter ya om,, gamapang di maling donk,,:p

  13. mahmud permalink
    6 Maret 2011 21:34

    mantap bos yg 250 cc nyaaa….
    punya saya yg 150 cc wrna biru kira2 bisa tukar tambah bos………………….
    hehehehehehehehehe

  14. 23 November 2012 15:26

    Uapikk

Trackbacks

  1. Tweets that mention Foto-foto CBR 250 yang Tercecer « Edo Rusyanto's Traffic -- Topsy.com
  2. Jumat, AHM Luncurkan CBR 250 R « Edo Rusyanto's Traffic

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.518 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: