Skip to content

Sssstt….New Megapro Satu Liter 50 Km

3 Oktober 2010

APA sih yang bikin calon konsumen membeli sepeda motor? Hemmm….mungkin ini, tampilannya modis futuristik atau retro modern. Mesinnya bisa digeber kencang, harganya terjangkau, dan konsumsi bahan bakarnya irit.
Nah, soal irit biasanya konsumen hanya berpikir berapa kali ke pom bensin dalam seminggu. Paling banter, isi sekian rupiah, misalnya, Rp 20 ribu membeli BBM premium bisa dipakai empat hari untuk di dalam kota yang macet dengan jarak tempuh per hari 50 kilometer (km).
Adakah pengukuran absolut? Tentu saja ada.
Saat menjajal sepeda motor sport anyar Honda New Megapro Jelajah Jawa, Sabtu, 2 Oktober 2010, sepanjang Semarang-Jogjakarta, sempat bertanya-tanya berapa sih konsumsi BBM sepeda motor bermesin 150 cc itu?
Saya jadi ingat pernyataan seorang bikers yang menjajal New Megapro dari Bali ke Bromo, Jawa Timur. “Irit pak, saya isi full tank, sampai Bromo masih ada,” ujar sang bikers sumringah, akhir September lalu.
Sayangnya belum ada data kuantitatif soal itu. Bagaimana hasil test saat Jelajah Jawa?
“Meskipun tidak sempat untuk melakukan pengukuran konsumsi bahan bakar, dari data pengisian sebelumnya (di Tegal)  New Mega Pro hanya butuh 7,15 liter untuk menempuh jarak 363 km untuk rute Jakarta-Bandung-Cirebon-Tegal,” ujar I Nyoman Kesawa, manajer Honda Customer Community Care (HC3) PT Astra Honda Motor (AHM), dalam pesan tertulisnya di sela Jelajah Jawa, di Jogjakarta, Sabtu (2/10/2010).
Artinya, saat saya hitung, konsumsi BBM New Megapro setara dengan 1 liter untuk 50,7 km. Wow!
“(Penghitungan itu) dengan kondisi jalan bergelombang, kombinasi tanjakan dan turunan, ditambah dengan kondisi cuaca hujan, dan sebagian lalulintas padat, jelas Nyoman, soal hasil test tersebut.
Tim Jelajah Jawa menjajal New Megapro dari Jakarta ke Bromo, Jawa Timur. AHM menyediakan 15 unit New Megapro untuk tim Jelajah Jawa yang diikuti anggota komunitas Honda,jurnalis, dan blogger otomotif. (edo rusyanto)

About these ads
17 Komentar leave one →
  1. ftr permalink
    3 Oktober 2010 11:45

    numero uno..
    Irit nya Setara bebek kah?

    • 3 Oktober 2010 11:50

      Bebek kalau ke luar kota bisa jadi lebih irit bro. Trims

      • 3 Oktober 2010 13:17

        saya pake supra fit kalo luar kota bisa 1liter=66km..jalan 60-70kpj (versi speedo) motor std dan buat boncengan

  2. az147r permalink
    3 Oktober 2010 13:08

    360an km di tiger biasanya dapat 11 liter lebih,tp tergantung riding :-)

    • tigerpiceks permalink
      3 Oktober 2010 22:28

      tiger kayanya 1:35 deh… jarang ngitungin beneran sih :hammer:

  3. 3 Oktober 2010 13:13

    Wah… klo motor segede mega pro 1 lt : 50 km ya irit banget…..

  4. softech_niQ permalink
    3 Oktober 2010 14:09

    lorenzo cm mngandalkn nyali,,tp klh techniq/pngalamn dr rossi….hehehe.

  5. softech_niQ permalink
    3 Oktober 2010 14:21

    kl nmp vs apache gmn ya,,,?info yg gw dpt,tvs apache jg irit…

  6. Amamoto permalink
    3 Oktober 2010 18:00

    pantes…kemaren New Meggy saya, cuma ngandelin Bensin dari dealer bisa tembus sampai 50KM…eddyyan emang tu motor
    http://newmegapro.wordpress.com/2010/10/03/inilah-dia-mahindra-mojo-300cc/

  7. Motor Kencang permalink
    3 Oktober 2010 18:51

    Mantab banget kalo gitu, irit dibanding satriaku :D, padahal sama-sama 150 cc, hehehe

    MotoGP Jepang: Duel Rossi VS Lorenzo
    http://motorkencang.wordpress.com/2010/10/03/motogp-jepang-duel-rossi-vs-lorenzo/

  8. 3 Oktober 2010 20:12

    sipp..

  9. FIFers permalink
    3 Oktober 2010 21:06

    absennn

  10. 4 Oktober 2010 00:19

    Hitungan perliter segitu dengan kecepatan rata2 brapa mas ?

  11. az147r permalink
    4 Oktober 2010 10:12

    tiger kayanya 1:35 deh…
    jarang ngitungin beneran
    sih :hammer:
    Oleh tigerpiceks
    =====
    Maklum,tiger tua bos,tahun 1995 :-D

  12. 4 Oktober 2010 18:05

    kalo motor q irit juga euuy :D

    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/04/my-bikez-3-blade/

  13. taufiq nurrohman permalink
    2 November 2012 10:49

    punyaku ko boros ya nmpnya?
    ga sampe 40 km

Trackbacks

  1. Turing New Megapro Jakarta-Bromo, Dimulai Hari Ini! | Indonesia Search Engine

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.308 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: